Site search

ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ЛОГИСТИКИ И ПЕРЕВОЗОК

2022-01-27 05:55:00

27.01.22

В режиме онлайн состоялось заседание Комитета логистики и перевозок Президиума НПП «Атамекен», на котором были рассмотрены системные проблемы транспортной отрасли, реформирование деятельности НПП.

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Юрий Лавриненко, в  свете происходящих в последнее время трансформации в государственных органах, сформировал предложения по системным проблемам по всем видам транспортной отрасли. Они сформированы из предложений отраслевых ассоциаций, известные всем накопившиеся проблемы, нерешаемые годами и тормозящие развитие транспортно-логистического комплекса.

В перечень системных проблем вошли отсутствие Стратегии развития транспортной отрасли и отдельно по видам транспорта на период до 2030 года,  о чем неоднократно на разных уровнях говорили, создание частных перевозчиков на железной дороге без предварительной подготовки законодательной и нормативно-правовой базы, низкая конкурентоспособность отечественных международных автомобильных перевозчиков, прекращение деятельности международных автобусных перевозчиков.

В числе нерешенных задач  - неисполнение местными исполнительными органами Комплекса мер по развитию пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, необходимость повышения привлекательности и загруженности отечественных морских портов с учетом создания на базе порта Актау сток-хаба,  малая  загруженность региональных аэропортов Казахстана,  низкая привлекательность аэропортов Казахстана для транзитных пассажиров, слабая контейнеризация грузов в Казахстане, низкий уровень  цифровизации транспортно-логистической отрасли.

На заседании также были обсуждены стратегия развития НПП, структура, органы управления НПП, оплата обязательных членских взносов, формирование состава Комитетов, вопросы повышения эффективности деятельности Комитетов и отраслевых ассоциаций (союзов), взаимодействия с ассоциациями (союзами).

Популярные
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВИЗИТ ЛИТОВСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В КАЗАХСТАН
13.05.2022           Продолжается визит делегации представителей транспорт...
ВСТРЕЧА В ТОО «КТЖ-ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ»
12.05.2022           В ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялась...
ЛИТОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ В КАЗАХСТАНЕ
11.05.2022           Заместитель Председателя Комитета транспорта Министер...
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТК «KAZLOGISTICS» ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ АГА
06.05.2022 Генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Аб...
УТИЛЬСБОР В КАЗАХСТАНЕ: СТАВКИ СНИЖЕНЫ ВДВОЕ
05.05.2022 Новости логистики            Приказом и.о....
ЗА ТРИ МЕСЯЦА ОБЩИЙ ОБЪЕМ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ КАЗАХСТАНА ВЫРОС НА 11%
05.05.2022           За три месяцам 2022 года общий объем транзита через К...
КАЗАХСТАН ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ ЧЕТЫРЕ ПАРОМА НА КАСПИИ
04.05.2022 Новости логистики Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев п...
АЭРОПОРТ АКТАУ ПЕРЕНОСИТ АВИАРЕЙСЫ
29.04.2022 Новости логистики          В аэропорту Актау ...
СОВЕЩАНИЕ ЕСТЭЛО С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТВИТЕЛЕЙ ЕАЭС И ЕЭК
28.04.2022           В режиме онлайн состоялось совещание членов Евразий...