Поиск по сайту

КАЗАХСТАН И КИТАЙ С 1 ИЮЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ

2022-06-27 10:29:36

27.06.2022

Новости логистики

Казахстан приостановил регулярные пассажирские авиаперевозки с Китаем в феврале 2020 года в целях недопущения распространения коронавируса на территории страны.

«Согласно соответствующим договоренностям между китайской и казахстанской сторонами, 1 июля возобновляются прямые коммерческие авиарейсы между двумя странами в обоих направлениях», — говорится в сообщении посольства.

Поясняется, что пассажирам, следующим из Казахстана в КНР, необходимо пройти ряд процедур. Так, перед вылетом они должны провести 10 дней на самоизоляции, самостоятельно наблюдать за своим здоровьем и подписать соответствующее гарантийное письмо.

Кроме того, в течение 48 часов до вылета им нужно сдать два ПЦР-теста, второй из которых надо сдать за сутки до вылета. Анализы должны быть сданы в двух разных лабораториях, назначенных посольством и генконсульством КНР. В течение 12 часов до вылета следует пройти дополнительный тест на антиген.

 

                         КАЗАХСТАНЦЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ

Про данным Бюро национальной статистики, за январь – май 2022 года воздушным транспортом было перевезено 3,6 млн человек, это на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Zakon.kz.

Пассажирооборот в этом же промежутке времени составил 5 877,1 млн/п-км, что на 20% больше, чем в соответствующем периоде 2021 года. При этом основная доля перевезенных авиапассажиров приходится на город Алматы – 2,5 млн пассажиров.

         Доходы предприятий от перевозок пассажиров составили 157 млрд 650 млн тенге.

 

КИТАЙ РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА КАЗАХСТАНЦАМ 

Китай рассмотрит возможность предоставления безвизового режима казахстанцам, сообщает служба центральных коммуникаций (СЦК).

«Китай рассмотрит возможность предоставления безвизового режима для граждан Казахстана», — сообщили в СЦК в понедельник по итогам встречи посла Казахстана в Китае Шахрата Нурышев с министром культуры и туризма КНР Ху Хэпином.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления культурно-гуманитарных связей и развития сотрудничества в сфере туризма.

«Нурышев акцентировал внимание собеседника на необходимости интенсификации двустороннего культурно-гуманитарного диалога с учетом скорого возобновления регулярного авиасообщения и активизации людских контактов. Как отметил Посол Казахстана, мощный толчок развитию двусторонних отношений в данном направлении придаст взаимное учреждение культурных центров в РК и КНР», — говорится в сообщении.

Кроме того, Нурышев ознакомил собеседника с туристическими возможностями Казахстана и мерами казахстанского правительства по реализации государственной программы развития туризма до 2025 года. Также посол с учетом планов казахстанской стороны по введению безвизового режима для граждан КНР сроком на 14 дней затронул вопрос о предоставлении аналогичных условий для граждан Казахстана.

Со своей стороны, Ху Хэпин особо отметил, что между Казахстаном и Китаем имеются большие перспективы для сотрудничества в сфере культуры и туризма. Он выразил уверенность, что запланированное на конец 2022 года 15-е заседание подкомитета по культурно-гуманитарному сотрудничеству казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству сыграет важную роль в укреплении культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

         «Вместе с тем, Министр культуры и туризма КНР высоко оценил меры, принимаемые правительством Казахстана для раскрытия туристического потенциала страны, а также выразил готовность китайской стороны к взаимному учреждению культурных центров. В завершение встречи стороны договорились поддерживать тесные контакты между посольством РК в КНР и министерством культуры и туризма КНР, в том числе по вопросам проведения совместных мероприятий в сфере культуры и туризма в рамках ШОС, СВМДА и плана действий по реализации договоренностей по итогам онлайн-саммита глав государств “Центральная Азия-Китай”, — добавили в СЦК.

Популярные
ТРАНСПОРТНАЯ НЕДЕЛЯ КАЗАХСТАНА
04.08.2022 СТК «KAZLOGISTICS», при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного...
КОГДА ЗАВЕРШИТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ АВТОТРАССЫ НУР-СУЛТАН –АЛМАТЫ
08.07.2022 Новости логистики Алихан Смаилов ознакомился с ходом реконструкции автодороги Караганд...
КАЗАХСТАН ГОТОВИТСЯ ЗАКЛЮЧИТЬ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗИАМНОМ ПРИЗНАНИИ ДИПЛОМОВ МОРЯКОВ
07.07.2022           Как известно, осенью 2021 года Казахстан был включен ...
ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЮ РЫНКА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ПРОВЕДУТ В КАЗАХСТАНЕ
30.06.2022 Новости логистики    Премьер Алихан Смаилов провел заседание Комиссии по дем...
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНЗИТ В ПОЛЬШУ ПОСТАВЛЕН НА ПАУЗУ
29.06.2022 Причины принятия подобного решения РЖД умалчивает       &...
РЕГИОНАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ ПО УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУР ТОРГОВЛИ
29.06.2022           В Алматы прошла седьмая региональная встреча национал...
ЗАСЕДАНИЕ ПОДКОМИТЕТА ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ
29.06.2022           Состоялось заседание Подкомитета по автомобильному тр...
КАЗАХСТАН И КИТАЙ С 1 ИЮЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ
27.06.2022 Новости логистики Казахстан приостановил регулярные пассажирские авиаперевозки с Китаем...
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛОГИСТИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА
21.06.2022           На Национальной экспертной платформе «TransExpe...