Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

14.06.2017

Объемы контейнерных перевозок увеличились

Объемы контейнерных перевозок увеличились

 

14 июня 2017 года в Астане в рамках проведения транспортной недели «Шелковый путь» состоялся Круглый стол с китайскими экспедиторами, тема «Двусторонняя встреча казахстанских и китайских экспедиторов и перевозчиков для обсуждения мер по увеличению транзита через границу РК-КНР».

Организатором Круглого стола выступил Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

Китайские и казахстанские экспедиторы обменялись мнениями по вопросу создания условий для транзитных грузов из КНР в Европу и Среднюю Азию.

Китайской стороной было отмечено, что после значительного падения объемов перевозок грузов из КНР в 2014-2015 годы из-за новой волны экономического кризиса, в 2016 году и первой половине 2017 года объемы перевозок транзитом через Казахстан, особенно в контейнерных поездах, значительно выросли.

Казахстанской и китайской сторонам необходимо приложить максимальные усилия для обеспечения транзитных перевозок, усилить работу по организации приема-передачи вагонов на границе, повысить эффективность транспортировки товаров и перегруза на ж.д. переходах Достык и Алтынколь.

Представители АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АО «KTZ Express» ответили на постановочные вопросы от китайской делегации к Круглому столу.

В свою очередь китайская делегация проинформировала, что предоставит ответы на постановочные вопросы казахстанских экспедиторов в письменном виде.

По итогам работы Круглого стола будет оформлен соответствующий протокол, который будет направлен компаниям  КазАПО, АНЭК для дальнейшей работы.

 

Пресс-служба: Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS



Назад к списку