Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

Круглый стол "Упрощение процедур внешней торговли"

19.04.2017

Круглый стол "Упрощение процедур внешней торговли"

       Круглый стол «Упрощение процедур внешней торговли»

 

30 Марта 2017 года в городе Астана прошло заседания круглого стола на тему «Упрощение процедур внешней торговли». Модератором круглого стола был представитель национальной экономики РК Олжабаев Канат Женсикбаевич.

В круглом столе приняли участие директор департамента развития внешнеторговой деятельности Министерства национальной экономики РК Кушукова Ж.С., заместитель Председателя Комитета государственных доходов Амрин Г.К., заместитель странового директора GIZ Rainer G., заместитель Генерального директора СТК «KAZLOGISTICS» Мукушев К.К. и другие.

В ходе круглого стола были рассмотрены и обсуждены вопросы упрощения таможенного администрирования, функционирования казахстанского бизнеса в рамках ЕАЭС и членства в ВТО. Вопросы о применении торговых мер защиты при импорте товаров, развития экспорта казахстанских предприятий через призму технических барьеров в торговле, развития региональных услуг для упрощения процедур торговли частного сектора в Центральной Азии и т.д..

Заместитель Генерального директора СТК «KAZLOGISTICS» Мукушев К.К. в своем выступление на темы: «Реформы по упрощению транзитных процедур в Казахстане» и «Альтернативные механизмы гарантии при транзите»  осветил ряд реформ и проектов по упрощению транзитных процедур,  что были проведены и реализованы в Казахстане в 2016 году.

Такие как:

·         Создание международной ассоциации Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) с целью привлечения новых грузопотоков через Каспий путем проведения согласованной тарифной политики;

·         Принятие совместно с бизнесом практических шагов по обеспечению сохранности перевозимых грузов в контейнерных поездах;

·         Получение АО «НК «КТЖ»» статус декларанта;

·         Ожидаемое завершение в 2017 году строительства автодороги  Западная Европа – Западный Китай

·         И другие проекты.

В заключении круглого стола были подведены итоги и озвучены предложения и рекомендации по упрощению процедур внешней торговли.

 

Приложение:

1.      Доклад

2.      Презентация

 

Пресс – служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»



Назад к списку