Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

Партия проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината прибыла в Актауский морской северный терминал (АМСТ).

11.01.2017

Партия проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината прибыла в Актауский морской северный терминал (АМСТ).

 

Партия проката черных металлов

Магнитогорского металлургического комбината прибыла

в Актауский морской северный терминал (АМСТ).

 

Отправка осуществлена во исполнение поручения Президента РК, данного в ходе XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России касательно использования мощностей порта Актау для перевозки российских грузов из Западной Сибири, Южного Урала и других регионов Российской Федерации в направлении Ирана.

Первую отправку проката черных металлов с использованием мощностей АМСТ осуществит дочерняя компания АО «НК «ҚТЖ» - АО «KTZ Express».

«Новый проект развития мультимодальных перевозок, связавший железнодорожный, морской транспорт и складскую логистику, реализованный нами, призван увеличить транзитно-транспортный потенциал Казахстана, а также объем российского грузопотока, в частности проката черных металлов на иранский рынок сбыта», отметил вице-президент по логистике АО «KTZ Express» Ерлан Махаш.

Привлекательность данного маршрута обусловленасроками доставки, высоко развитой инфраструктурой АМСТ, а также благоприятными климатическими условиями в регионе, что очень важно при морских операциях.

Металл на сегодняшний день является одним из основных грузов в порту. Для дальнейшего наращивания темпов его перевалки в АМСТ создаются все условия: модернизируются способы обработки груза, учета и маркировки, ведется обучение персонала.

Необходимо отметить, что находясь на восточном побережье Каспийского моря, в 10 км от Актауского морского международного порта, Северный терминал представляет собой многоцелевой комплекс для перевалки грузов общим тоннажем 3 млн тонн, 650 тысяч из которых – генеральных грузов, включая металлопрокат. АМСТ является частью международного коридора «Восточные ворота», который связывает страны Средней и Центральной Азии, а также Китая со странами Закавказья и Персидского Залива.

 

Пресс – служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

 



Назад к списку